街口服務條款及隱私權政策

街口網絡股份有限公司(下稱「本平台」)以「街口支付APP」提供用戶點餐、外送、訂位、候位、叫車等服務; 街口電子支付股份有限公司(下稱「街口電支」或「本公司」)依電子支付機構管理條例第三條第一項各款所載之各項業務提供服務,包含代理收付實質交易、儲值、轉帳及經主管機關核准之各項業務。街口服務條款及隱私權政策包含以下四個部分:

  • 第一部分: 街口網絡股份有限公司服務條款
  • 第二部分: 街口網絡股份有限公司隱私權政策
  • 第三部分: 街口電子支付股份有限公司使用者契約書
  • 第四部分: 街口電子支付股份有限公司隱私權政策

街口網絡股份有限公司服務條款

第一條 認知與接受

  1. 本平台依據街口網絡股份有限公司服務條款提供首揭服務,並不定期推出其他優質服務供使用者使用。本平台有權隨時修改或變更本服務條款之內容,修改內容後將公布於街口支付APP,不另行個別通知。使用者應隨時注意本平台所公布之訊息,倘於服務條款修改或變更後仍繼續使用本平台所提供之服務者,視為使用者已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,使用者應立即停止使用本平台所提供之任何服務。
  2. 未成年人如欲使用本服務需取得法定代理人之同意。未成年人應於使用本服務前,將本服務內容請法定代理人(家長)或監護人閱讀,並得到其同意,才可以使用本服務。倘若未成年人使用本服務,則視為未成年人之家長(或監護人)已經閱讀、瞭解並同意本服務之所有內容及其後之修改變更。未成年之使用者同意後補相關證明文件;於有完全行為能力時,仍繼續使用本服務者,與法定代理人之承認具同一效力。

第二條 服務說明

  1. 使用者瞭解並同意,您使用本平台各項服務之付款及手續費用,均委由街口電支處理,並以街口電支與使用者所約定之確認方式進行付款,無須使用簽帳單、當場簽名或另簽署書面契約,使用者不得以未簽名為由,拒付任何款項。

  2. 使用者本人應利用本平台進行本服務相關功能之操作。所有使用者於本平台上執行之操作均由系統即時接收自動記錄交易資訊,並依相關服務指令即時或批次進行處理,除本平台明確提供撤回、取消或修改該交易指示之功能外,使用者一經確認交易,即不得撤回、取消或修改已完成發送至本服務系統之服務指令或交易指示。若使用者發現交易資訊有誤,應立即通知本平台,經本平台確認後更正之,惟若遇有爭議無法確認時,使用者同意皆以本平台記錄之資料為準。本平台得視交易情形保有不接受訂單或取消服務之權利。

  3. 本平台得視業務發展情形及使用者需求不定期推出新服務,亦得變更或終止本平台所提供之任何服務。本平台所提供之服務及行銷活動原則上均有其各自之服務條款及注意事項(下稱特別條款),使用者亦應詳閱特別條款後始進行各項服務,該特別條款將優先適用於本服務條款,若有未提及之內容,則由本服務條款補充之。

  4. 為維護交易安全,確保使用者權益,本服務得視需要對使用者訂定每筆、每日或每月收款或付款金額上限。本服務得依使用者於本服務之使用情況,即時調整使用者於一定期間內之交易金額及次數限制。

  5. 本平台上之支付優惠,為店家提供本平台使用者透過本平台在該實體店舖進行手機支付時享用。若店家用調高售價再折扣或任何其他方式導致使用者未享受到優惠或折扣,皆為店家自身的行為,所產生使用者的損失,本平台概不負責。

    點餐、外送特別約定
  6. 使用本平台所提供之點餐及外送服務係指委託本平台為您處理訂餐及安排外送事宜,包括將您的訂單轉介給合作餐廳,通知由餐廳自送或由本平台另作外送安排。您須自行負責於訂餐時所提供資料之真實及完整。

  7. 於本平台點餐時所提供的送達時間僅為概算時間,若您無法接受,請勿使用點餐及外送服務;餐點將會被運送到您在訂餐時所指定的地址。

  8. 當外送服務為本平台另行安排時,本平台將要求配合廠商注意餐點之保存並儘速送達。若有任何延遲或無法配送之情況發生,本平台仍保有處理這種狀況的權利,包含安排其他廠商繼續配送或取消訂單等。於延遲送餐的情況,本平台不退還任何款項。當送餐服務由訂單由合作餐廳本身提供時,本平台將盡力約束餐廳使其按時準確的送達餐點。

  9. 您必須確保運送到的食物或的安排,包括送餐地點是否可以通行與是否安全等。本平台不負責在貨物因為您未能提供適合方式或是安排交付而造成的任何成本或費用承擔等責任的損害。

  10. 如果您決定取消訂單,請您馬上通知本平台客服。如果該餐廳同意您取消您的訂單,則該訂單將取消並全額退款。如該餐廳拒絕您取消訂單、餐廳已製作餐點或運送人員已出發,此訂單將不會被取消亦無法退還任何訂單費用。若合作餐廳提供了錯誤的餐點,您可以拒絕接受此餐點並通知本平台,該餐點費用將會退還給您。惟您必須於收受餐點時進行確認,以便本平台向合作餐廳通知。當因各種因素導致訂購的餐點不再供應時,可以取消訂單並全額退款。

  11. 所有訂購的餐點皆由合作之餐廳負責製餐,任何因餐點本身造成之使用者問題,由合作餐廳負責,其責任與損害賠償與本平台無關。

第三條 使用者義務與行為規範

  1. 使用者應合法使用本服務及本平台所提供之任何功能並保證不得利用於從事違法或侵害他人權利行為,例如:散播病毒、竊取資料、網路詐騙、煽惑他人犯罪等。若因使用者之行為致本公司受有任何損害,使用者應負損害賠償之責。
  2. 使用者保證所提供之資料及個人資訊為即時、正確且完整,若有虛假或不實之情形應由使用者自行承擔因此所生之所有損失,本平台不擔保使用者所提供資訊之正確性,如果使用者發現有錯誤,請立即通知本平台更正,否則本平台將以獲取之資料內容,辦理相關作業。
  3. 若使用者經本平台判斷或經本平台合作商家、配合廠商通知使用者有任意退換貨、高頻率取消訂單、異常交易、洗錢嫌疑等或任何本平台認為不合理或不適宜使用之情事,本平台得視情況拒絕交易、關閉帳戶,暫停或永久禁止使用者使用本平台服務。
  4. 使用者應自行確實保管所使用之裝置、設備及相關登入資訊之安全,防止他人非法使用、取得登入資訊、竄改基本身分資料、毀損紀錄等情形。若有前述情事致發生偽冒交易或使用者因此受有損害或損失者,將由使用者自行承擔。
  5. 使用者應自行確認店家是否依約履行服務或交付商品,本平台不負確認義務。
  6. 使用者若有違反法規命令或本服務條款致使本平台蒙受損失,使用者同意對本平台負損害賠償責任及合理律師費用。

第四條 消費糾紛處理

  1. 使用者與交易相對人發生交易糾紛時,本平台將依本服務條款協助與交易相對人排解交易糾紛。
  2. 若使用者使用信用卡/支付卡並透過發卡機構主張拒絕付款或其他產生爭議款項之情事者,本平台將依主管機關相關法令,協助使用者及交易相對人處理爭議款項,但本平台不負支付該筆帳款之義務。

第五條 個人資料之提供

  1. 本平台將不定期推出各項服務,包括但不限於點餐、外送訂位、候位、叫車等,服務項目將顯示於「街口支付APP」上。為使用各該服務,您須提供包括但不限於姓名、手機電話、信用卡資訊、手機載具條碼、住家地址、所在地址、手機定位資訊、電子郵件信箱等於使用特定服務時所須之必要資訊予本平台,您並同意本平台得將前述資料提供給相關服務提供商,如安排外送服務時提供給外送服務團隊、如您叫車時提供給派送之公司及其所指定之司機等,視實際使用服務而定提供資料項目。您使用本平台各項服務之支付款項將委由街口電支處理,因此本公司亦須提供您的交易資訊予街口電支。
  2. 您了解若您升級為街口電支會員,您同意本平台將您於本平台綁定之信用卡資訊、您的手機號碼及手機載具條碼等資料提供予街口支付作為查核並確認用戶身分之處理及利用。
  3. 如您不同意本服務條款有關個人資料蒐集、處理及利用之方式,請不要使用本平台之任何服務,您若使用,將視同您同意依照服務條款之約定辦理。

第六條 活動與回饋相關

  1. 本平台在進行任何折扣、折抵或提供任何回饋活動時,以活動公布之辦法為準,本平台並有權隨時變更、暫停或終止任何進行中之活動,如回饋比例、獲得方式、使用方式、折抵比例或使用期限等。
  2. 使用者同意若因任何行為導致本平台關閉其帳戶,其帳戶所剩餘之任何本平台提供之回饋將立即歸零,且該使用者同意放棄與本平台求償。

第七條 關於廣告

  1. 使用者了解您所購買之商品或獲得之服務均為合作店家所提供,非本平台所提供,本平台僅提供頁面供合作商家揭露相關資訊。該等內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該店家所設計與提出。使用者對於內容之正確性與可信度應自行斟酌與判斷。
  2. 所有於本平台出現與活動訊息無關的廣告資訊,均由個別廣告主或贊助廠商刊載,本平台對該等資訊內容並不具有控制權,因此對該等資訊內容、所販賣的商品與其上所刊載廣告的正確性與完整性並不負有任何法律責任。

第八條 相關產業之使用

若使用者為提供與本平台相同或類似服務的業者,在未經本平台書面同意前,請勿將本平台全部或部分資料,如:圖片、文案、活動店家銷售頁面資訊,以任何方式進行重製、編輯、公開傳輸、改作、連結等或其他可能讓人誤認有合作關係的方式利用。

第九條 智慧財產權

  1. 若使用者有上傳任何資料之需要但並未經合法授權使用該等資料,亦無授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表之權利,請勿將該資料上載、傳送、輸入或提供至本平台。
  2. 任何資料一經使用者上載、傳送、輸入或提供至本平台時,視為使用者已保證其所提供之資料為合法有效且同意授權本平台無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,使用者對此絕無異議。
  3. 本平台所提供的服務或內容,包括所有圖片、內文、平台架設、頁面設計、架構、商標,均受法律保護,在未取得本平台書面同意前,所有使用者不得擅自利用、重製、複製、授權或轉授權部分或全部本平台所提供的服務,若有違反將依法訴追。
  4. 對於店家所提供的資料,若使用者發現店家有圖片、內文、影片、商標、專利等侵權情形,請原權利人本人或委託代理人以電子或書面方式附上侵權通知書,向本平台提出侵權檢舉並填寫侵權通知書。本平台將依法律規定處理使用者的侵權通知書,若須移除相關侵權內容時,本平台並得將使用者的侵權通知書轉寄予該店家。
  5. 若使用者有任何相關侵權行為的檢舉或問題,請e-mail至客服信箱,本平台將會儘速移除系爭內容。關於非可歸責本平台侵權行為,本平台將主動通知店家處理,本平台不介入權利人與店家侵權紛爭。

第十條 停止、中斷提供本平台服務之情形

於發生下列情形之一時,本平台有權可以停止、中斷提供本平台服務:

  1. 本平台之設備進行必要之保養及施工。
  2. 本平台軟體有更新時。
  3. 天災、事變等不可抗力之情事或其他不可歸責於本平台之因素,致使本平台無法提供服務。

第十一條 責任之限制與排除

  1. 致生交易款項之原因事實及其交易關係,僅存在於付款方與收款方之間,本平台服務部分僅依付款方與收款方之委託,代為訂購及通知。使用者與其交易相對人間所涉及之商品或服務之銷售、交易方式及條件、以及交易之履行或不履行(包括但不限於拒絕履行、遲延、未交付、瑕疵、錯誤、退換貨及退款)等,其權利義務關係僅存在於使用者與其交易相對人之間,並由使用者依相關法令及其與交易相對人間之約定互負權利、義務或責任。使用本平台服務不代表本平台對於各該交易之履行有任何明示或默示之保證或承諾。
  2. 若收款方或付款方之交易金額及次數受到限制,因而無法接受交易相對人之支付款項時,對於因此所生之交易不便利、或交易無法完成、或交易糾紛,不得以任何理由向本平台請求賠償其損害或補償其損失。
  3. 本服務所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,本平台對於其效能、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。
  4. 本平台盡力維護應用程式之安全性,惟不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和發生錯誤等,針對因外力(如駭客入侵或惡意干擾)使本平台之網頁、伺服器、網域、電子郵件等對客戶造成損害或因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本平台不負賠償責任。
  5. 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他本平台無法辯識是否為本人親自使用之情況時,本平台對因前述原因所造成使用者或店家之任何損害,概不負責。
  6. 若本平台依法或依約須負擔賠償責任時,本平台之賠償責任以有爭議之該筆交易之所受利益為上限。而本平台對於任何因該筆交易所衍生之其他損害(包含但不限於間接損失),不負任何賠償責任。

第十二條 準據法及管轄權

本服務條款的解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。因本服務條款所發生的訴訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

街口網絡股份有限公司隱私權政策

由於個人資料之蒐集,涉及您的隱私權益,本平台(街口網絡股份有限公司)向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法第 8 條第 1 項規定,應明確告知您下列事項:

  • 〈一〉非公務機關名稱
  • 〈二〉蒐集之目的
  • 〈三〉個人資料之類別
  • 〈四〉個人資料利用之期間、地區、對象及方式
  • 〈五〉當事人依個人資料保護法第 3 條規定得行使之權利及方式
  • 〈六〉當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。
一、本平台基於相關法令規定,將會直接或間接蒐集、處理、利用及/或國際傳輸您的個人資料,有關本平台蒐集您個人資料之特定目的、個人資料類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容,詳如下:
  • 〈一〉特定目的如040 行銷、059 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060 金融爭議處理、063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、067 信用卡業務、069 契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、077訂位、住宿登記與購票業務、090 消費者、客戶管理與服務、104帳務管理及債權交易業務、136資(通)訊與資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、157 調查、統計與研究分析、181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務。
  • 〈二〉本平台蒐集您的個人資料類別,如您的姓名、性別、身分證字號、出生年月日、手機電話、信用卡資訊、手機載具條碼、住家地址、所在地址、手機定位資訊、電子郵件信箱、存款帳戶號碼等帳務資訊、信用資料及交易內容等,並以您與本平台往來之相關業務或服務有所增減並包含自第三人處〈例如:財團法人金融聯合徵信中心或往來銀行〉所實際蒐集之個人資料為準。
  • 〈三〉本平台將您的個人資料為利用之期間、地區、對象及方式: 1、期間:〈1〉特定目的存續期間。〈2〉依相關法令所定〈例如商業會計法等〉或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限〈以期限最長者為準〉。 2、地區:以下第 3 點所列之利用對象,其國內及國外所在地。 3、對象:〈1〉本平台(含受委託處理事務之受委託機構)〈2〉依法令規定利用之機構。〈3〉其他業務合作之機構(例如:銀行、財團法人金融聯合徵信中心、保證機構、關係企業等〉〈4〉依法有權機關〈5〉您訂購商品或接受服務之合作店家或企業〈6〉您所同意之對象。 4、方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
二、依據個人資料保護法第 3 條規定,您就本平台保有您的個人資料,除法律另有規定外,得行使下列權利:
  • 〈一〉除有個人資料保護法第 10 條所規定之例外情形外,得向本平台查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本平台依個人資料保護法第 14 條規定,得酌收必要成本費用。而前述之申請,應填具申請文件,本平台得向貴用戶請求提出可資確認之身分證明文件;若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。
  • 〈二〉得向本平台請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第 19 條規定,您應適當釋明其原因及事實。
  • 〈三〉本平台如有違反個人資料保護法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,依個人資料保護法第 11條第 4 項規定,您得向本平台請求停止蒐集您的個人資料。
  • 〈四〉依個人資料保護法第 11 條第 2 項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本平台請求停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本平台因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
  • 〈五〉依個人資料保護法第 11 條第 3 項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本平台請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本平台因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。
三、您如欲行使上述個人資料保護法第 3 條規定之各項權利,有關如何行使之方式,您得向本平台客服查詢。

申訴(客服)專線與服務時間:(02)8771-7000(服務時間:週一至週日 10:00-21:00) 申訴(客服) 電子郵件信箱:service@jkos.com(服務時間 :全年無休)

四、您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別可能造成本平台無法提供相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

街口電子支付股份有限公司使用者契約書

街口電子支付股份有限公司(下稱「本公司」)依電子支付機構管理條例第三條第一項各款所載之各項業務提供服務(下稱「本服務」)。為保障使用者權益,本公司已提供電子支付機構業務定型化契約(下稱「本契約」)全部條款內容供使用者攜回或於本服務網頁上公告,供使用者審閱至少三日。

使用者申請本服務時,應先審閱、瞭解及同意本契約內容後,再簽署本契約或於本服務網頁上就本契約點選「同意」鍵,並應提供申請身分認證等級類型所需之相關資料,以完成註冊申請。經本公司依規定處理及接受使用者註冊申請,並以電子郵件或雙方約定之方式通知後,本契約始為成立。

第一條 本公司資訊

一、主管機關許可字號:營業登記電支設字第107001號 二、公司及代表人名稱:街口電子支付股份有限公司/胡亦嘉 三、申訴(客服)專線與服務時間:(02) 8771-7212(服務時間:週一至週日 10:00-21:00 ) 四、申訴(客服) 電子郵件信箱:service@jkopay.com(服務時間 :全年無休) 五、網址:http://www.jkopay.com 六、營業地址:台北市松山區長安東路二段225號8樓

第二條 定義

本契約中之用詞定義如下:

  • 一、使用者:指於本公司註冊及開立電子支付帳戶,利用本公司所提供服務進行資金移轉或儲值者。
  • 二、收款使用者:指利用本公司所提供代理收付實質交易款項服務,進行收款之使用者。
  • 三、電子支付帳戶:指使用者於本公司所開立記錄資金移轉與儲值情形之網路帳戶。
  • 四、代理收付實質交易款項服務:指本公司獨立於實質交易之使用者以外,依交易雙方委任,接受付款方所移轉實質交易之金額,並經一定條件成就、一定期間屆至或付款方指示後,將該實質交易之金額移轉予收款方之服務。
  • 五、收受儲值款項服務:指本公司接受使用者將款項預先存放於電子支付帳戶,以供與本公司以外之其他使用者進行資金移轉之服務。
  • 六、電子支付帳戶間款項移轉服務:指本公司依使用者非基於實質交易之支付指示,將其電子支付帳戶內之資金,移轉至本公司其他使用者電子支付帳戶之服務。
  • 七、存款帳戶:指使用者於註冊電子支付帳戶或提領電子支付帳戶款項時,事先指定之同一使用者於金融機構開立相同幣別之活期存款帳戶。
  • 八、專用存款帳戶:指本公司應依法於銀行開立,專用以儲存使用者支付款項之活期存款帳戶。
  • 九、電子文件:指文字、聲音、圖片、影像、符號或其他資料,以電子或其他以人之知覺無法直接認識之方式,所製成足以表示其用意之紀錄,而供電子處理之用者。
  • 十、約定連結存款帳戶付款:指本公司辦理電子支付機構業務,依使用者與開戶金融機構間之約定,向開戶金融機構提出扣款指示,連結該使用者存款帳戶進行轉帳,由本公司收取支付款項,並於該使用者電子支付帳戶記錄支付款項金額及移轉情形之服務。

第三條 同意事項

本公司及使用者同意下列事項:

  • 一、本服務包括:代理收付實質交易款項、收受儲值款項、電子支付帳戶間款項移轉或其他經主管機關核定之業務等服務。本公司將依使用者之申請或本公司依法得經營之業務範圍,提供使用者本服務之全部或一部。對於使用者申請註冊本服務,本公司保留是否接受之權利。使用者申請收款功能時,應依本公司相關程序進行驗證並提供相關資料文件,經甲方驗證通過後,使用者始得依甲方提供之各項收款方式進行交易收款。使用者將簽訂《使用者契約書(收款功能)規範》構成本《街口電子支付股份有限公司使用者契約書條款》之一部分。
  • 二 、本公司應依本契約提供本服務所生之爭議負責,使用者間之其他交易與本服務無關者,依使用者間之法律關係辦理。
  • 三、使用者瞭解停留於本服務之所有代收、代付、保管款項並非存款性質,不受存款保險之保障,亦無利息產生。
  • 四、本公司於使用者有交易異常或需退款時,除使用者之原支付方式為信用卡刷卡應退回原信用卡帳戶外,應將退款款項逕轉入該使用者之電子支付帳戶。
  • 五、本公司與使用者得以電子文件為表示方法,如該電子文件內容可完整呈現且足以辨識其身分,並可供日後查驗者,其效力與書面文件相同。
  • 六、本公司於使用者提領電子支付帳戶款項時,不得以現金支付,應將提領款項轉入該使用者之銀行相同幣別存款帳戶。
  • 七、使用者支付款項儲存於專用存款帳戶,所生孳息或其他收益之歸屬及運用依相關法令之規定。
  • 八、使用者使用本服務如應辦理外匯申報,使用者同意授權本公司代為申報,並提供申報所需資料。
  • 九、使用者不得非法利用本服務,亦不得提供電子支付帳戶供非法使用。使用者如有違反,應負法律責任。
  • 十、使用者於本公司開立一個以上之電子支付帳戶時,各帳戶收款及付款金額不得超過該帳戶類別之限額,歸戶後總限額不得超過該使用者註冊及開立電子支付帳戶中最高類別之限額。
  • 十一、使用者應依本服務所設定之方式及流程使用本服務,如因使用者未依指定方式操作或違反本契約或本服務之相關約定,致未能順利完成交易、收款或付款者,使用者及其交易相對人應自行協調處理,本公司得提供必要之協助。
  • 十二、如使用者未遵守本契約條款或網站說明、交易頁面中之操作指示及相關安全機制等,本公司得暫停或拒絕向使用者提供本服務,且本公司不因而承擔損害賠償責任。

第四條 身分資料確認及再確認

本公司應留存確認使用者身分程序所得資料及執行各項確認使用者身分程序之相關紀錄,留存期間自電子支付帳戶終止或結束後至少五年。但其他法規有較長規定者,依其規定。使用者變更身分資料時,亦同。

使用者應確認註冊時提供及留存之資料正確且真實,並與當時情況相符,如該等資料事後有變更,應立即通知本公司。

本公司確認使用者身分時,有下列情形之一者,不得申請本服務或交易:

  • 一、疑似使用匿名、假名、人頭、虛設行號或虛設法人團體。
  • 二、使用者拒絕提供審核使用者身分措施相關文件,但經可靠、獨立之來源確實查證身分屬實者不在此限。
  • 三、對於由代理人辦理註冊電子支付帳戶或交易之情形,且查證代理之事實及身分資料有困難。
  • 四、持用偽、變造身分證明文件。
  • 五、臨櫃申請時,出示之身分證明文件均為影本。但依規定得以身分證明文件影本或影像檔,輔以其他管控措施辦理之業務,不在此限。
  • 六、提供文件資料可疑、模糊不清,不願提供其他佐證資料或提供之文件資料無法進行查證。
  • 七、使用者不尋常拖延應補充之身分證明文件、登記證照或相關核准文件。
  • 八、建立業務關係之對象為資恐防制法指定制裁之個人、法人或團體,以及外國政府或國際組織認定或追查之恐怖分子或團體。但依資恐防制法第六條第一項第二款至第四款所為支付不在此限。
  • 九、對於已提供用於身分確認之同一金融支付工具,遭不同使用者重複提供用於身分確認。
  • 十、經相關機關通報該使用者有非法使用金融機構存款帳戶或電子支付帳戶之紀錄。
  • 十一、其他經主管機關規定應拒絕申請註冊之情形。

如有下列情形之一者,本公司並得要求使用者再次進行確認身分程序:

  • 一、個人使用者與非個人使用者分別變更基本身分資料。
  • 二、使用者電子支付帳戶之交易出現異常情形。
  • 三、使用者於註冊時提供之身分證明文件或登記證照等相關文件疑似偽造或變造。
  • 四、使用者交易時距前次交易已逾一年。
  • 五、同一行動電話號碼遭不同使用者用於身分確認程序。
  • 六、發現疑似洗錢或資恐交易,或自洗錢或資恐高風險國家或地區匯入款項之交易時。
  • 七、對於所取得使用者身分資料之真實性或妥適性有所懷疑時。
  • 八、其他本公司依明顯事證認有必要再行確認使用者身分之情形。

使用者對於本公司前項要求及本公司為確認使用者身分所依法令執行之程序有協助配合義務。對於未配合前項再次進行識別及確認身分之使用者,本公司應暫停其交易功能。當有行政命令或法院命令,得凍結電子支付帳戶之款項。

第五條 代理收付實質交易款項服務

本公司依身分認證等級之不同,對不同類型電子支付帳戶所提供代理收付實質交易款項服務之限額如下:

  • 一、第一類電子支付帳戶:無代理收付實質交易款項之收款功能。每月累計代理收付實質交易款項之付款金額,以等值新臺幣三萬元為限。
  • 二、第二類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項與電子支付帳戶間款項移轉之收款合計金額及付款合計金額,分別以等值新臺幣三十萬元為限。
  • 三、第三類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項之收款及付款金額,由本公司與使用者約定。

第六條 收受儲值款項服務

使用者得經由本公司同意之方式,如連結使用者本人於金融機構開立之帳戶,於電子支付帳戶存入儲值款項。本公司不接受使用者以信用卡方式進行儲值。

使用者於電子支付帳戶中之新臺幣,餘額合計不得超過等值新臺幣五萬元。但個人使用者之第一類電子支付帳戶,經查詢中華民國國民身分證領補換或居留證資料確認身分,或以可追查資金流向之支付方式進行儲值者,其儲值餘額合計不得超過等值新臺幣一萬元,超過時該筆款項將無法完成儲值。

第七條 電子支付帳戶間款項移轉服務

本公司辦理每一使用者之新臺幣電子支付帳戶間款項移轉,每筆不得超過等值新臺幣五萬元。本公司不接受使用者以信用卡方式進行帳戶間款項移轉。

本公司依身分認證等級之不同,對不同類型電子支付帳戶所提供電子支付帳戶間款項移轉服務之限額如下:

  • 一、第一類電子支付帳戶:無電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款功能。
  • 二、第二類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項與電子支付帳戶間款項移轉之收款合計金額及付款合計金額,分別以等值新臺幣三十萬元為限。
  • 三、第三類電子支付帳戶:個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款金額,分別以等值新臺幣一百萬元為限。

使用者了解並同意,本公司提供電子支付帳戶間款項移轉服務採立即移轉給 付,本公司於收到付款方支付指示後,將立即記錄移轉款項由付款方轉至收款方電子支付帳戶,付款方或收款方就該移轉款項有任何爭議,應由付款方及收款方間自行處理。本公司不將該筆款項列為爭議款項。

第八條 核對機制

本公司接到使用者依本公司指定方式所為之支付指示時,本公司應於支付完成前,由付款方再確認。

本公司辦理下列各款代理收付實質交易款項業務,經與使用者以符合電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法第七條第一項第三款或第四款所定安全設計方式事先約定,且單筆交易金額以新台幣一萬元為限,每月累計交易金額以新台幣三萬元為限,得不適用前項支付指示及再確認之規定:

  • 一、提供實體通路支付服務。
  • 二、繳納政府部門規費、稅捐、罰鍰或其他費用、支付公用事業、電信服務、公共運輸或停車等服務費用、支付收款使用者受政府部門委託代徵收之規費、稅捐、罰鍰、其他費用或公用事業、電信服務、公共運輸或停車等委託代收之服務費。

本公司提供提供實體通路支付服務,得不適用第一項有關再確認之規定。

本公司於每次處理使用者支付指示完成後,應以雙方約定之方式通知使用者,使用者應核對處理結果有無錯誤。如有不符,應於本公司發出通知之日起四十五日內,以雙方約定之方式通知本公司查明。

本公司於收到使用者前項通知後,應即進行調查,並於通知到達本公司之日起三十日內,將調查之情形或結果以雙方約定之方式告知使用者。

使用者得隨時登入本服務,免費查詢至少一年內之交易紀錄及儲值紀錄,並得向客服中心依相關程序申請提供交易或儲值至少一年後未滿五年之交易紀錄或儲值紀錄。

第九條 錯誤之處理

電子文件錯誤如係因不可歸責於使用者之事由所致者,本公司應協助使用者更正及提供必要協助。

電子文件錯誤如因係可歸責本公司之事由所致者,本公司應於知悉時立即更正使使用者權益獲得保障,並同時以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者。

電子文件錯誤如係因可歸責於使用者之事由所致者,倘屬使用者申請或操作轉入電子支付帳戶帳號或金額錯誤,致誤轉電子支付帳戶帳號或金額,經使用者通知後,本公司應立即協助處理下列事項:

  • 一、依據相關法令提供該筆款項之明細及相關資料。
  • 二、通知各該使用者協助處理。
  • 三、回報處理情形。

第十條 帳號安全性與被冒用之處理

使用者對本服務所提供之帳號、密碼、憑證或其他足以辨別身分之工具負有妥善保管之義務,不得以任何方式讓與或轉借他人使用。

因使用者之故意或過失 (包括但不限於:不按照交易提示操作、未及時進行交易操作、遺忘或洩漏密碼、密碼遭他人破解、使用者之個人電腦或手機遭第三人入侵等) 所致之損失,應由使用者自行承擔。

本公司或使用者於發現第三人冒用或盜用使用者持有之本服務帳號、密碼或憑證等資料,或其他任何未經合法授權之情形時,應立即以雙方約定之方式通知他方停止本服務並採取防範措施。

本公司於接受前項通知前,對於因第三人使用本服務已發生之損失,由本公司負擔。但有下列任一情形者,不在此限:

  • 一、本公司可證明損失係因使用者之故意或過失所致。
  • 二、使用者未於本公司依雙方約定方式通知核對資料或帳單後四十五日內,就資料或帳單內容通知本公司查明;惟使用者有特殊事由(如長途旅行、住院等)致無法取得通知且經使用者提供相關文件者,以該特殊事由結束日起算四十五日。但本公司有故意或過失者,不在此限。

針對第二項冒用、盜用事實調查所生之費用由本公司負擔。

本公司應於本服務網頁明顯處,載明使用者帳號、密碼等資料被冒用、盜用 或發生其他任何未經合法授權時之通知方式,包含電話、電子郵件信箱等資訊,除有不可抗力或其他重大事由,受理通知之服務時間應為全日全年無休。

使用者同意於使用本服務時,本公司得就使用者登入資訊(包括網路IP位置與時間)、所為之行為及其他依法令應留存之紀錄予以詳實記錄。

第十一條 資訊系統安全、控管與責任

為確保使用者之傳輸或交易資料安全,本公司辦理本服務之資訊系統標準及安全控管作業基準,應符合「電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法」之規定。

本公司於使用者登入電子支付平臺時應依安控基準之規定進行身分確認,當發生身分認證資訊錯誤時,本公司系統應依上述規定自動停止使用者使用本服務。使用者如擬恢復使用,應依約定辦理相關手續。

本公司及使用者均有義務確保所使用資訊系統之安全,防止非法進入系統、竊取、竄改、毀損業務紀錄或使用者個人資料。

本公司資訊系統之保護措施或資訊系統之漏洞所生爭議,由本公司就該事實不存在負舉證責任。如有不可歸責使用者之事由者,由本公司承擔該交易之損失。

第十二條 費用

使用者使用本服務時,本公司將依約定收費標準,向使用者收取各項費用,使用者同意授權本公司得直接於電子支付帳戶中扣除相關收費。

各項費用之項目、計算方式及金額,以本服務網頁明顯處公告為準。本公司調整本服務之各項費用,須於調整生效六十日前,於本服務網頁明顯處公告其內容,並以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者後始生效力。但有利於使用者不在此限。

第十三條 匯率之計算

本公司辦理本服務境內業務,與境內使用者間之支付款項、結算及清算,以新臺幣為限。

本公司辦理跨境業務,與境內使用者間之支付款項、結算及清算,得以新臺幣或外幣為之。對境外款項收付、結算及清算,以外幣為限。

    本公司應於本服務網頁上揭示兌換匯率或於本服務網頁上揭示兌換匯率所參考之銀行牌告匯率及合作銀行。

第十四條 使用者之保障

本公司對於儲值款項扣除依電子支付機構管理條例第十九條提列準備金之餘額,併同代理收付款項之金額,應全額交付信託。

本公司將上開款項交付信託時,該信託之委託人及受益人皆為本公司而非使用者,故信託業者係為本公司而非為使用者管理及處分信託財產。使用者就其支付款項,對本服務所產生之債權,有優先於本公司之其他債權人受償之權。

第十五條 使用者之義務

使用者於使用本服務前,應確認本服務網頁之正確網址。

使用者瞭解本公司將透過本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式,通知使用者使用本服務之情形,故使用者應確保可即時依雙方約定之方式閱覽本公司之通知。

使用者使用本服務時,應符合本服務所預設之目的,且不得違反本契約、中華民國法令或公序良俗,或不得侵害本公司或第三人合法權益。

第十六條 紀錄保存

本公司應留存使用者電子支付帳戶之帳號、交易項目、日期、金額、幣別及其他主管機關所規定應留存之必要交易紀錄至少五年。但其他法規有較長之規定者,依其規定;未完成之交易,亦同。

第十七條 客訴處理及紛爭解決機制

本公司應於本服務網頁載明本服務爭議採用之申訴及處理機制及程序。使用者就本服務爭議,得以第一條所載之申訴(客服)專線及電子郵件信箱與本公司聯繫。

使用者間因實質交易致生爭議時,經任一方使用者請求,本公司應將爭議事項之內容通知各該使用者。

本公司於代理收付實質交易款項撥付前,使用者間如對該交易發生任何爭議,經任一方依第一項所提及之爭議處理程序向本公司請求暫停撥付款項時,本公司得留存該款項,待確認雙方對於款項達成合意時,始將款項無息撥付至收款方之電子支付帳戶或退回至付款方之電子支付帳戶。

若付款方或收款方就前項爭議,除依本公司爭議處理程序向本公司請求暫停撥付款項外,另提起調解、訴訟或仲裁,該爭議款項將保留至調解、訴訟或仲裁程序結束,待付款方或收款方提出適當證明時,本公司方將款項無息撥付至收款方之電子支付帳戶或退回至付款方之電子支付帳戶。

第十八條 使用者資料之蒐集、處理及利用

本公司蒐集、處理及利用個人資料,應依個人資料保護法等相關法令規定辦理。但其他法律或主管機關另有規定者,不在此限。

使用者同意本公司得於法令許可特定目的範圍內,自行或委託第三人蒐集、處理及利用前項個人資料,且同意本公司得於法令許可範圍內向財團法人金融聯合徵信中心及其他有關機構查詢使用者資料,並將前述資料及交易往來紀錄交付或登錄於財團法人金融聯合徵信中心或其他本公司依法令應交付或登錄之機構。

為適切提供本服務,本公司將與相關交易網站、網路服務平台及金融機構等第三人(以下稱協力廠商)合作或使用協力廠商所提供之服務,包括但不限於透過相關交易網站完成使用者註冊、以及透過協力廠商或金融機構完成使用者所委託之款項收付事宜,為核對或確認使用者身份、履行契約、完成或提供相關交易或服務之目的,使用者同意協力廠商得將所需之個人資料揭露或提供予本公司、本公司亦得將個人資料揭露或提供予協力廠商進行蒐集、處理及利用。

若使用者使用本服務,即表示同意並授權本公司得在必要範圍內(包括但不限於支付指示),將使用者的部分個人資料揭露予與使用者交易的另一方。

第十九條 服務暫停事由與處理

本公司得基於下列原因而暫停提供本服務之全部或一部:

  • 一、本公司對本服務之系統進行預定之維護、搬遷、升級或保養,應於七日前,於本服務網頁公告,並依本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者。但有緊急情事者,不在此限。
  • 二、因天災、停電、設備故障、第三人之行為或其他不可歸責於本公司之事由。

本公司如因辦理本服務之資訊系統故障或其他任何因素致無法正常處理支付指示時,本公司應及時處理並依本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者。

第二十條 因使用者事由所致之服務暫停

如有下列情形之一,本公司得依情節輕重以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者,暫停其使用本服務之全部或一部:

  • 一、使用者不配合核對或重新核對身分者。
  • 二、使用者有提交虛偽身分資料之虞者。
  • 三、有相當事證足認使用者利用電子支付帳戶從事詐欺、洗錢等不法行為或疑似該等不法行為者。
  • 四、使用者未經本公司同意,擅自將本契約之權利或義務轉讓第三人。
  • 五、使用者依破產法聲請宣告破產或消費者債務清理條例請求前置協商、前置調解、聲請更生、清算程序,或依其他法令進行相同或類似之程序。
  • 六、經相關機關或其他電子支付機構通報為非法之使用者。
  • 七、使用者違反本契約第十五條第三項、使用者契約書(收款功能)規定之情事。
  • 八、其他重大違反本契約之情事。

第二十一條 契約之終止

使用者得依約定方式隨時通知本公司終止本契約。

本公司終止本契約時,須於終止日三十日前以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者。

如使用者有本契約第二十條所列情事之一且情節重大者,本公司得以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者終止本契約。

本契約終止後,除有爭議款項外,本公司應於合理期間將使用者得提領之支付款項餘額,撥付至使用者存款帳戶。

除經主管機關同意外,本公司不得將本服務及因本服務所生之權利義務關係移轉予第三人。

第二十二條 契約條款變更與其他約定

本契約之條款如有疑義時,應為有利於使用者之解釋。

本契約約款如有修改或增刪時,應於本服務網頁明顯處公告,並以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者後,使用者於七日內不為異議者,推定承認該修改或增刪約款。但下列事項如有變更,應於變更前六十日以本服務APP訊息匣、推播、電子郵件或雙方約定之方式通知使用者,並於雙方約定之方式以顯著明確文字載明其變更事項、新舊約款內容,暨告知使用者得於變更事項生效前表示異議,及使用者未於該期間內異議者,推定承認該修改或增刪約款;並告知使用者如有異議,應於得異議時間內通知本公司終止契約:

  • 一、第三人冒用或盜用使用者代號、密碼、憑證或其他任何未經合法授權之情形,本公司或使用者通知他方之方式。
  • 二、其他經主管機關規定之事項。

使用者同意其電子支付帳戶之款項,一律僅得撥付至經本公司認證之銀行同名同幣別存款帳戶。使用者不得因該帳戶因故遭凍結、設為警示帳戶等事由,而要求本公司將款項撥付至其他未經認證之帳戶中。

使用者之電子支付帳戶僅限本人使用,不得轉讓、贈與或繼承,若使用者決定不再使用本服務,應通知本公司終止本契約,並向本公司申請結清電子支付帳戶內之款項。

若使用者喪失全部或一部之權利能力、行為能力或對其財產之所有權或支配能力,本公司得依據有效之法律文件(包括但不限於法院確定判決、已成立生效之遺囑等),以合法方式處置使用者電子支付帳戶內之款項。

第二十三條 通知

使用者同意除本契約另有約定外,本公司依本契約所為之通知應以雙方約定之方式送達使用者申請本服務時所提供之通訊資料。

使用者通訊資料如有變更,應立即於本服務網頁或以雙方約定之方式通知本公司。使用者如未依約定方式通知變更通訊資料時,本公司依原留存之通訊資料所為之通知,推定已為送達。

第二十四條 作業委託他人處理

使用者同意本公司得依相關法令規定或經主管機關核准,將本服務之一部,委託第三人(機構)處理。

本公司依前項規定委託他人處理業務時,應督促並確保該等資料利用人遵照相關法令之保密規定,不得將該等有關資料洩漏予受託人以外之第三人。

受本公司委託之處理資料利用人,違反個人資料保護法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害使用者權利者,使用者得向本公司及受本公司委託之處理資料利用人請求連帶賠償。

第二十五條 準據法與管轄法院

本契約準據法,依中華民國法律。

因本服務所生之爭議,如因此涉訟,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。但不得排除消費者保護法第四十七條或民事訴訟法第二十八條第二項、第四百三十六條之九規定小額訴訟管轄法院之適用。

第二十六條 契約之交付

本契約正本一式二份,由雙方當事人各執一份為憑。

街口電子支付股份有限公司隱私權政策

由於個人資料之蒐集,涉及您的隱私權益,本公司(街口電子支付股份有限公司)向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法第 8 條第 1 項規定,應明確告知您下列事項:

  • 〈一〉非公務機關名稱
  • 〈二〉蒐集之目的
  • 〈三〉個人資料之類別
  • 〈四〉個人資料利用之期間、地區、對象及方式
  • 〈五〉當事人依個人資料保護法第 3 條規定得行使之權利及方式
  • 〈六〉當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。
一、本公司基於相關法令規定,將會直接或間接蒐集、處理、利用及/或國際傳輸您的個人資料,有關本平台蒐集您個人資料之特定目的、個人資料類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容,詳如下:
  • 〈一〉特定目的如040 行銷、059 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060 金融爭議處理、063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、067 信用卡業務、069 契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、090 消費者、客戶管理與服務、136資(通)訊與資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、157 調查、統計與研究分析、181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務。

  • 〈二〉本平台蒐集您的個人資料類別,如您的姓名、性別、身分證字號及領補換資料、國籍、出生年月日、手機電話、信用卡資訊、手機載具條碼、住家地址、所在地址、手機定位資訊、電子郵件信箱、存款帳戶號碼等帳務資訊、信用及收入資料及交易內容等,並以您與本平台往來之相關業務或服務有所增減並包含自第三人處〈例如:財團法人金融聯合徵信中心或往來銀行〉所實際蒐集之個人資料為準。

  • 〈三〉本平台將您的個人資料為利用之期間、地區、對象及方式:

    1、期間:〈1〉特定目的存續期間。〈2〉依相關法令所定〈例如商業會計法等〉或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限〈以期限最長者為準〉。

    2、地區:以下第 3 點所列之利用對象,其國內及國外所在地。

    3、對象:〈1〉本平台(含受委託處理事務之受委託機構)〈2〉依法令規定利用之機構。〈3〉其他業務合作之機構(例如:銀行、財團法人金融聯合徵信中心、保證機構、關係企業等〉〈4〉依法有權機關〈5〉您訂購商品或接受服務之合作店家或企業〈6〉您所同意之對象。

    4、方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

二、依據個人資料保護法第 3 條規定,您就本公司保有您的個人資料,除法律另有規定外,得行使下列權利:
  • 〈一〉除有個人資料保護法第 10 條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依個人資料保護法第 14 條規定,得酌收必要成本費用。而前述之申請,應填具申請文件,本公司得向貴用戶請求提出可資確認之身分證明文件;若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。
  • 〈二〉得向本公司請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第 19 條規定,您應適當釋明其原因及事實。
  • 〈三〉本公司如有違反個人資料保護法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,依個人資料保護法第 11條第 4 項規定,您得向本公司請求停止蒐集您的個人資料。
  • 〈四〉依個人資料保護法第 11 條第 2 項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
  • 〈五〉依個人資料保護法第 11 條第 3 項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。
三、您如欲行使上述個人資料保護法第 3 條規定之各項權利,有關如何行使之方式,您得向本公司客服查詢。

申訴(客服)專線與服務時間:(02) 8771-7212(服務時間:週一至週日 10:00-21:00 ) 申訴(客服) 電子郵件信箱:service@jkopay.com(服務時間 :全年無休)

四、您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別可能造成本公司無法提供相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。