個資法定告知事項

街口電子支付股份有限公司蒐集處理及利用個人資料法定告知事項


由於個人資料之蒐集,涉及您的隱私權益,街口電子支付股份有限公司(下稱本公司)向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法第 8 條第 1 項規定,應明確告知您下列事項:

一、蒐集之目的:

特定目的如 022 外匯業務、040 行銷、059 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060 金融爭議處理、063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、069 契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、090 消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、148 網路購物及其他電子商務服務、157 調查、統計與研究分析、181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182 其他諮詢與顧問服務。

二、個人資料類別:

本公司蒐集您的個人資料範圍及項目如下,且本公司將視服務情形儲存下列個人資料於本公司內,如行動裝置、伺服器等相關設備;惟本公司保留依服務內容之差異或需要,增刪所蒐集個人資料之項目與範圍:

您提供的資料:

  1. 包括但不限於姓名、性別、國籍、身分證明文件、國民身分證統一編號/居留證號碼、出生年月日、手機號碼、電子郵件信箱、通訊地址、金融機構帳戶、信用卡資料、密碼、手機載具條碼、車籍資料及本公司基於交易安全維護及帳戶風險管理考量向您徵提之其他相關資料。
  2. 除了您直接提供予本公司之個人資料外,如您於本公司合作機構處亦曾主動提供個人資料,本公司將於取得您同意後或為履行契約的服務範圍內進行處理及利用,不會用於其他用途。

本公司經由您使用本公司服務而取得的資料:

本公司將針對您使用的服務及使用方式蒐集相關資訊,包括下列資訊:

  1. 交易資訊:

    當您使用本公司電子支付服務進行交易時,本公司將蒐集該筆相關交易資訊,包括但不限於:訂單資料、交易對象、交易金額、支付工具、交易時間、交易IP位址等。

  2. 裝置資訊:

    本公司將蒐集裝置專屬資訊,例如:您的硬體型態、作業系統版本、裝置的唯一識別碼,生物辨識認證,以及包括電話號碼在內的行動網路資訊。本公司會將您的裝置識別碼或您的電話號碼與您的電子支付帳戶建立連結。

  3. 紀錄資訊:

    當您使用本公司服務時,本公司將自動蒐集特定資訊並儲存在伺服器紀錄中,包括以下:

    您使用本服務的詳情,例如:使用方式、習慣或頻率等。

    您於本公司所提供之電子支付平臺進行瀏覽、查詢或申請服務異動時,您所使用之IP位址、時間及相關瀏覽紀錄等。

    裝置活動資訊,例如:當機資料、系統活動、硬體設定、瀏覽器類型、您提出要求的日期和時間等。

    用於識別您的瀏覽器或電子支付帳戶的專屬cookie。

  4. 位置資訊:

    當您使用本公司服務時,本公司將透過各種技術(包括IP位址、GPS和其他感應器)判斷您的所在位置,以蒐集並處理您實際所在位置的相關資訊。

  5. 相機:

    當您使用本公司服務時,本公司將透過各種技術(包括IP位址、GPS和其他感應器)判斷您的所在位置,以蒐集並處理您實際所在位置的相關資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

  1. 期間:(1)特定目的存續期間;(2)依相關法令所定(例如電子支付機構管理條例等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限(以期限最長者為準)。
  2. 地區:以下第 3 點所列之利用對象,其國內及國外所在地。
  3. 對象:(1)本公司(含受本公司委託處理事務之委外機構);(2)依法令規定利用之機構;(3)其他業務相關之機構(例如:管理銀行、合作銀行、財團法人金融聯合徵信中心、保證機構、關係企業等);(4)依法有權機關或金融監理機關;(5)與本公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構;(6)您所同意之對象。
  4. 方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據個人資料保護法第 3 條規定,您就本公司保有您的個人資料,得行使下列權利:

  1. 除有個人資料保護法第 10 條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依個人資料保護法第 14 條規定,得酌收必要成本費用。而前述之申請,應填具申請文件,本公司得向申請人請求提出可資確認之身分證明文件;若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。
  2. 得向本公司請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第 19 條規定,您應適當釋明其原因及事實。
  3. 本公司如有違反個人資料保護法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,依個人資料保護法第 11條第 4 項規定,您得向本公司請求停止蒐集您的個人資料。
  4. 依個人資料保護法第 11 條第 2 項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
  5. 依個人資料保護法第 11 條第 3 項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。

五、您如欲行使上述個人資料保護法第 3 條規定之各項權利,有關如何行使之方式,您得向本公司客服查詢。

申訴(客服)專線與服務時間:(02) 8771-7212(服務時間:週一至週日 8:30-21:00)

申訴(客服)電子郵件信箱:service@jkopay.com (服務時間:全年無休)

六、您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別,如屬辦理業務審核或作業所需之資料,本公司將可能無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

最後更新日期:2022年6月24日

jkopay logo
街口金融科技
  1. 隱私權政策
  2. 服務條款
客服資訊
客服專線:(02)8771-7212
客服信箱:service@jkopay.com
服務時間:週一至週日 8:30 - 21:00
版權所有 ©2023 Jkopay Co. Ltd. all rights reserved
facebook logoinstagram logolinkedin logo

v0.23.0