街口電子支付股份有限公司隱私權政策

街口電子支付股份有限公司(下稱本公司)係依照「電子支付機構管理條例」、「個人資料保護法」、「金融機構間資料共享指引」及其他相關法令規定,蒐集、處理及利用您的個人資料。為了讓您能夠安心使用本公司所提供的各項服務,並透明化本公司如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,謹此聲明本公司的隱私權保護政策(下稱本政策)如下:

一、適用範圍:

本政策適用於您申辦或使用本公司提供之所有服務、使用以本公司名義申請之網域名稱或街口支付APP中由本公司維護、管理之頁面及電子支付平臺相關應用軟體(下合稱本公司平臺)。惟前述範圍未及於本公司平臺所提供或與本公司平臺連結之其他網站或平臺,當您透過連結跳轉至其他網站或平臺前,請您必須參考該網站中的隱私權保護政策,以維護您的權益。

二、個人資料蒐集方式

當您申請使用本公司之服務(包含電子支付業務及衍生相關服務)及聯繫本公司所提供之客戶服務時,本公司將向您蒐集個人資料,包含姓名、身分證明文件資料、電話、電子郵件信箱及其他相關必要資料。另外,本公司將保留您在本公司平臺瀏覽、查詢或使用電子支付服務時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、瀏覽行為、瀏覽器資訊、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。

三、個人資料利用目的

本公司所蒐集的個人資料,依法令規定或取得您的同意後,將基於本公司蒐集之特定目的以及便利客戶作業、業務合作之目的,於符合目的所必要或您所同意之範圍內進行處理及利用(包含與合作金融機構間之資料共享),以提供您完善多元且流暢便捷的服務。

四、個人資料保護措施

  1. 為保護客戶資料之隱密性及完整性,本公司採用SSL(Secure Sockets Layer)進行資料加密傳輸,取得客戶資料後,將依相關作業規範建檔並儲存於資料庫中,並且實施適當管理政策,包含就資料庫之運用、維護、系統使用人員權限設定加以管控,以防止個人資料遭未經授權之存取。
  2. 本公司與合作金融機構間進行資料共享時,有關資料之共享目的、共享之客戶資料保護機制、參與員工授權、內部審核及分層負責機制、申訴及處理爭議之內部標準程序等項目,皆循「個人資料保護法」及「金融機構間資料共享指引」等相關法規命令辦理。

五、自我保護措施

本公司致力於提供安全的資訊環境,包括但不限於建立防火牆、加密技術、資料外洩防護機制等,以控制個人資料遭不法存取。同時也請您妥善保管身分證明文件、電子支付帳戶密碼、行動裝置、金融機構帳戶資訊、任何個人資料及含有個人資料之載體,並提醒您不要將任何個人資料提供給任何人或其他機構。

六、Cookies的運用與政策

當您使用本公司網站時,網站將紀錄您的訪問或使用足跡,以提供您更完善的個人化服務、方便您參與個人化的互動活動,以及本公司為瞭解及管理本公司平臺使用情形(包括但不限於分析平臺流量、使用者分布、產品/服務關注程度、活動行為及使用模式)、提昇本公司平臺服務品質、提供符合您需求或興趣偏好之客製化行銷資訊或廣告並追蹤其成效等類似目的。本公司將自行或透過合作廠商運用Cookies或其他類似技術之工具記錄、存取及蒐集您的線上行為資料。

線上行為資料包括當您訪問本公司平臺、其他網站及社群媒體平臺(不論是否與本公司平臺相連結者)所為網路行為而產生之資訊(包括但不限於IP位址、Cookie ID與其內容、唯一識別碼、網域名稱、裝置資訊、使用時間、瀏覽器類型、語言設定、地理位置、作業系統、伺服器紀錄、網頁搜尋/瀏覽/點選紀錄及使用模式與資訊或經合作廠商以其名義取得前開資料分析歸納而成標籤等類似資料),但均屬不記名之訪客資料且不涉及個人聯絡方式。

七、個人資料揭露對象

依照「個人資料保護法」、「金融機構間資料共享指引」及其他相關法令之規定,本公司僅在符合法令或取得您同意之情況下揭露、轉介或交互運用您的個人資料;參與本公司資料共享之金融機構、共享目的及資料項目將另於本公司平臺個案揭露。惟為符合法令規定或配合政府機關之調查,本公司得於法令要求範圍內將您的個人資料揭露予主管機關、稅捐稽徵機關、法院、司法機關及其他依法有調查權之機關。

八、資料變更修改方式

為維護客戶資料之完整性及正確性,如果您的個人資料有變更,敬請自行持相關證明文件於本公司平臺上進行變更或向本公司客服人員申請變更。

九、個人資料權利之行使

除法令另有規定外,您可自行至本公司平臺或向本公司請求查詢、閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,惟本公司依法令規定、因執行業務所必須或於請求需要過多技術支援時,得不依您的請求處理。本公司在回應您的請求時,將請您提供某些個人資料或證明文件,以證明您即是個人資料當事人或其法定代理人,並將依法向您酌收必要之成本費用。

十、客戶權益維護之救濟方式

如您對於本政策或個人資料運用相關事項有任何疑問或有相關爭議時,得向本公司客服諮詢或申訴:

申訴(客服)專線與服務時間:(02) 8771-7212(服務時間:週一至週日10:00-19:00)

申訴(客服)電子郵件信箱:service@jkopay.com (服務時間:全年無休)

十一、隱私權政策之修訂

為保障您的隱私權,本公司將視業務需求、法令修改與因應科技發展等,不定期修改本政策,本政策之修訂於公告後立即生效。

最後更新日期:2022年6月24日